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맛있는스토리/요리.레시피

[집들이홈파티 메뉴] 훈제오리로 만드는 '치즈단호박오리찜' 쉽게 만드는 간단한 레시피

by Life Briefing 2020. 4. 15.

안녕하세요~ 오린이와이프에요^^

오늘은 ❗단호박오리찜❗을 만드는 법을 포스팅할게요.

 

만들기 쉽고 비주얼도 좋아 단호박을 좋아한다면 한 번쯤 만들어 볼 만해요.

저는 개인적으로 단호박을 좋아해서 가끔 해 먹는 메뉴에요.

 

단호박은 당도가 높고 풍부한 영양질에 비해 칼로리가 낮아요. (단호박 칼로리: 100g당 70kcal)

또한, 식이섬유가 풍부하여 소화가 잘되죠.

 

 

단호박오리찜

 

 

오늘은 뭐 먹지?   '치즈단호박오리찜'
재료

☑ 단호박 1개

☑ 훈제오리 400g

☑ 파프리카 1개 (양파를 추가해도 좋아요)

☑ 굴소스 2스푼

☑ 다진마늘 1스푼

☑ 후추 약간

체다치즈 1장

피자치즈

 

 

만드는 법

1. 파프리카 1개를 아래 사진처럼 작게 썰어서 재료를 준비해주세요.

저는 주황색 파프리카 반개, 노란색 파프리카 반개를 섞어서 사용했어요.

색감을 좋게 하려면 빨간 파프리카를 사용하면 더 좋을 것 같아요.

 

재료손질

 

 

2. 훈제오리 400g을 프라이팬에 볶아주세요. 그리고 먹기 좋은 크기로 가위로 반 잘라주세요.

생각보다 볶아주면 오리기름이 많이 나와요. 이 기름을 모두 먹게 되면 느끼할 수 있으니 먼저 볶아주고 기름을 분리시켜 주는 과정이에요.

 

훈제오리 볶기

 

 

3. 그릇에 키친타월을 깔고 볶아놓은 훈제오리를 옮겨 기름을 빼주세요.

그리고 사용했던 프라이팬 안의 기름은 모두 닦아주세요.

 

훈제오리 기름빼주기

 

 

4. 그릇에 단호박을 넣고 랩으로 씌운 다음 젓가락으로 랩에 구멍을 내줘요.

그런 다음 전자레인지에 7분 돌려주어요.

 

단호박 찌기

 

 

4. 프라이팬에 기름 빼놓은 훈제오리와 손질해 놓은 파프리카를 넣어주세요.

 

재료 볶기

 

 

5. 여기에 굴소스 2스푼과 다진마늘 1스푼 그리고 후추도 약간 넣어서 볶아주세요.

재료와 소스가 잘 어우러졌다 싶으면 불을 꺼주세요.

 

소스 넣기

 

 

6. 아까 전자레인지에 넣어서 쩌줬던 단호박을 꺼내어 윗부분을 오각형 또는 육각형 하고 싶은 대로 뚜껑을 따주세요.

호박 속을 모두 파내어 속을 비워 주세요. 호박 안에 호박씨 엄청 많네요. 🙀

달달한 맛을 좋아하시는 분들은 단호박 속면에 올리고당이나 꿀을 발라주면 감칠맛이 날 거예요.

 

단호박 속 파기

 

 

7. 깨끗하게 속을 파낸 단호박 속에 볶아놓은 훈제오리와 파프리카를 꾹꾹 눌러서 담아주세요.

그리고 그 위에 체다치즈 1장을 조각내어 위에 얹고 또 그 위에 피자치즈를 듬뿍 올려주세요.

치즈가 많아야 맛있어요~

 

단호박 속 채우기

 

 

8. 전자레인지에 10분 돌려주세요. 꺼낼 때 단호박 겉면이 뜨거우니 조심하세요.

꽃잎 모양으로 될 수 있게 칼로 잘라주세요. 저는 잘 못 잘라 예쁘게 안되었네요..ㅠㅠ

부디 여러분들은 성공하시기를...ㅎㅎ 🤞

 

치즈단호박오리찜

 

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