본문 바로가기
맛있는스토리/요리.레시피

홈메이드 [바나나사과주스] 레시피 :: 맛있고 간단해서 만들기 쉬워요~🍌🍎

by Life Briefing 2020. 2. 16.

안녕하세요~~

 

오늘은 제가 평소에 먹는
바나나사과주스 레시피를 공유해볼까 해요.

 

일명 '바사주스'라고 하죠.

 

바쁜 직장인들을 위한 한끼대용으로 좋구요.

 

명절에 받았던 많은 사과들.. 😅

매일 깎아서 먹는 것도 한계가 있어서 주스로 해서 먹으면 맛있을거에요.

 

재료는 간단해요.

누구나 만들기 쉬우니 재료만 잘 준비하시고 만들어 먹어보세요~

 

 


🍌 '바나나사과주스' 재료 🍎

 

☑ 사과 1개
☑ 바나나 1개
☑ 우유 200ml


 

이렇게 넣어보았더니 딱 2잔 나오더라구요.

 

그럼 바나나사과주스 만들어볼까요?

 

 

 

 

🍎 사과는 토막을 내줘야 믹서기 안에서 쉽게 갈려요.

 

 

 

그 다음 🍌바나나 1개 껍질을 까서

손으로 토막을 내주고 믹서기에 넣어줍니다.

바나나는 겉껍질이 갈색으로 점점 변해야 당도가 올라가는 건 아시죠? 😉
주스 만들어먹기에 딱이에요~

 

 

 

 

🥛흰 우유 200ml를 넣어줍니다.

 

저는 팩우유(멸균우유)를 사용했어요.

 

팩우유가 유통기한이 길어서 평소에 팩우유(멸균우유)를 사용하거든요.
1인~2인 가족에게는 특히 편리하고 좋아요. 💃

 

 

 

 

갈아줍니다~~

 

이제 다 끝났어요. 정말 간단하죠??

 

 

 

이렇게 바사주스가 2잔이 딱! 나옵니다. ^0^

 

이제 먹기만 하면 되겠죠? 

 

달달하고 맛있는 생과일 건강주스💛

 

'바나나사과주스' 였습니다~

 

다음에 다른 주스를 해서 먹게 되면 레시피 공유할게요~

 

댓글