안녕하세요~~
오늘은 제가 평소에 먹는
바나나사과주스 레시피를 공유해볼까 해요.
일명 '바사주스'라고 하죠.
바쁜 직장인들을 위한 한끼대용으로 좋구요.
명절에 받았던 많은 사과들.. 😅
매일 깎아서 먹는 것도 한계가 있어서 주스로 해서 먹으면 맛있을거에요.
재료는 간단해요.
누구나 만들기 쉬우니 재료만 잘 준비하시고 만들어 먹어보세요~
🍌 '바나나사과주스' 재료 🍎
☑ 사과 1개
☑ 바나나 1개
☑ 우유 200ml
이렇게 넣어보았더니 딱 2잔 나오더라구요.
그럼 바나나사과주스 만들어볼까요?
🍎 사과는 토막을 내줘야 믹서기 안에서 쉽게 갈려요.
그 다음 🍌바나나 1개 껍질을 까서
손으로 토막을 내주고 믹서기에 넣어줍니다.
바나나는 겉껍질이 갈색으로 점점 변해야 당도가 올라가는 건 아시죠? 😉
주스 만들어먹기에 딱이에요~
🥛흰 우유 200ml를 넣어줍니다.
저는 팩우유(멸균우유)를 사용했어요.
팩우유가 유통기한이 길어서 평소에 팩우유(멸균우유)를 사용하거든요.
1인~2인 가족에게는 특히 편리하고 좋아요. 💃
갈아줍니다~~
이제 다 끝났어요. 정말 간단하죠??✌
이렇게 바사주스가 2잔이 딱! 나옵니다. ^0^
이제 먹기만 하면 되겠죠?
달달하고 맛있는 생과일 건강주스💛
'바나나사과주스' 였습니다~
다음에 다른 주스를 해서 먹게 되면 레시피 공유할게요~
'맛있는스토리 > 요리.레시피' 카테고리의 다른 글
[홈메이드 건강주스 레시피] 아보카도바나나주스 만들기 :: 포만감 있어 다이어트에 좋아요~~🥑🍌 (0) | 2020.02.19 |
---|---|
[맛남의광장 백종원 레시피] 충남 공주편 :: 달래양념장 만드는 법 (feat.돼지고기) (0) | 2020.02.17 |
먹고 남은 식은 피자 오븐으로 데우기💛 (feat.도미노피자 슈퍼슈프림) (1) | 2020.02.12 |
맛남의 광장 레시피:: 백종원 편육냉채 (+고추기름🌶) 만드는 법 (2) | 2020.01.20 |
맛남의광장 영천편 :: '동준 편육냉채' 레시피 (+업그레이드버전) (0) | 2020.01.20 |
댓글