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맛남의광장 영천편 :: '동준 편육냉채' 레시피 (+업그레이드버전)

by Life Briefing 2020. 1. 20.

 

출처: 백종원의요리비책

 

 

 

안녕하세요.

 

오늘은 맛남의 광장 '영천'편에서 나온 동준표 편육냉채 레시피를 소개해볼게요.

 

백종원의 요리비책 유튜브에서 동준도 함께 출연하여 편육냉채를 만들어 보았는데요.

 

더불어 백종원표 업그레이드 버전도 소개하였습니다.

 

집에서 따라 하기도 쉬워서 인기가 많은 것 같아요.
그럼 레시피가 어떻게 되는지 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 편육냉채 재료(동준ver.) >

 

편육200g

대파2/3컵(60g)

식초3큰술(30g)

황설탕3큰술(30g)

마늘4개(20g)

 

 

정말 간단하죠??

 

 

소스는 아래처럼 넣어서 잘 섞어줘요.
설탕이 잘 녹도록이요.

 

 

 

 

 

 

식초와 설탕 비율은 1:1로 해주는데
입맛에 맞게 설탕을 덜 넣어도 된다고 해요.

 

그렇지만 여기서 중요한 것은!!
식초와 설탕 비율이 2:1로 되지 않게 해주세요~

 

 

 

 

 

 

이제 소스와 같이 곁들일 대파와 마늘을 썰어주세요.

 

대파는 어슷썰기, 마늘은 편썰기로요.

 

그리고 대파 대용으로 시판 파채를 사용해도 된다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 이제 다 되었습니다. 데코레이션만 해주면 되요.

 

 

 

 

 

 

새콤달콤한 동준표 편육냉채 유린돈이 완성되었어요.
정말 간단한 레시피죠?

 

 

 

 

 

 

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