안녕하세요.
맛남의광장 동준표 편육 냉채의 업그레이드 버전 소개해볼게요.
유튜브 '백종원의 요리비책'에서도 소개한 레시피예요.
먼저 편육냉채 만들어보고 고추기름🌶도 만들어볼게요.
어떻게 응용하는지 볼까요?
< 편육냉채 재료(업그레이드 ver.) >
편육 100g
식초 3큰술(30g)
황설탕 3큰술(30g)
마늘 4개(20g)
연겨자 1/4큰술(3g)
파채 150g
오이 1/6개(30g)
당근 1/6개(40g)
고추기름 적당량(레시피 하단에)
먼저 편육을 가늘게 잘라주세요.
기존과 똑같이 소스는 황설탕과 식초 1:1 비율로 잘 섞어주세요.
설탕이 잘 녹도록이요.
여기서 이제 업그레이드 들어갈게요.
기존에는 편 마늘로 사용했지만 이제는 마늘향이 나오도록 잘 으깨야해요.
으꺤 마늘은 아래 사진처럼 한번 더 다져주세요.
설탕과 식초 섞은 소스에 다진 마늘을 넣어줍니다.
그리고 연겨자를 살짝 넣어서 섞어줍니다.
이 연겨자가 냉채스러운 맛을 더 내준다고 해요.
다음으로 없어도 그만이지만
오이와 당근을 곁들여서 먹으면 더욱 맛있다고 해요.
업그레이드 버전이니 한 번 넣어보도록 해요.
이제 소스를 부어주세요.
잘 섞이도록 조물조물 조물 버무려주세요.
< 고추기름 재료 >
대파 1/4컵(20g)
식용유 3큰술(25g)
굵은 고춧가루 3큰술(15g)
참기름 적당량
대파 가운데를 길게 자른 다음 잘게 잘라주세요.
파 기름에 참기름 한두방울 살짝 넣어줍니다.
굵은 고춧가루 3큰술을 준비해줍니다.
※ 여기서 주의! 고춧가루를 파기름에 부어주는 게 아니라
파 기름을 고춧가루에 부어주어야 합니다.
반대로 하면 고춧가루 탑니다
그리고 재빠르게 휙휙 저어줍니다.
만든 고추기름을 파채 위에 적당량 뿌려주세요.
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