안녕하세요.
오늘은 맛남의 광장 '영천'편에서 나온 동준표 편육냉채 레시피를 소개해볼게요.
백종원의 요리비책 유튜브에서 동준도 함께 출연하여 편육냉채를 만들어 보았는데요.
더불어 백종원표 업그레이드 버전도 소개하였습니다.
집에서 따라 하기도 쉬워서 인기가 많은 것 같아요.
그럼 레시피가 어떻게 되는지 알아볼까요?
< 편육냉채 재료(동준ver.) >
편육200g
대파2/3컵(60g)
식초3큰술(30g)
황설탕3큰술(30g)
마늘4개(20g)
정말 간단하죠??
소스는 아래처럼 넣어서 잘 섞어줘요.
설탕이 잘 녹도록이요.
식초와 설탕 비율은 1:1로 해주는데
입맛에 맞게 설탕을 덜 넣어도 된다고 해요.
그렇지만 여기서 중요한 것은!!
식초와 설탕 비율이 2:1로 되지 않게 해주세요~
이제 소스와 같이 곁들일 대파와 마늘을 썰어주세요.
대파는 어슷썰기, 마늘은 편썰기로요.
그리고 대파 대용으로 시판 파채를 사용해도 된다고 해요.
그럼 이제 다 되었습니다. 데코레이션만 해주면 되요.
새콤달콤한 동준표 편육냉채 유린돈이 완성되었어요.
정말 간단한 레시피죠?
맛남의 광장 레시피:: 백종원 편육냉채 (+고추기름) 만드는 법
안녕하세요. 맛남의광장 동준표 편육냉채의 업그레이드 버전 소개해볼게요. 백종원의 요리비책에서 소개한 레시피에요. 먼저 편육냉채 만들어보고 고추기름도 만들어볼게요. 어떻게 응용하는지 볼까요? < 편육냉..
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