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맛있는스토리/요리.레시피

[홈파티 메뉴추천] 백종원 새우 감바스 만들기 (+코스트코 바게트 냉동생지, 알리오올리오)

by Life Briefing 2020. 3. 24.

안녕하세요~ 💜

오늘은 홈파티집들이, 생일상에 좋은 메뉴를 추천해보려고 해요.

일단 맛있고 예쁘고 분위기 살고 파티 메뉴에 좋아요~

물론 파티가 아니더라도 맛있으니 평소에 집에서 해서 먹어도 너무 좋죠~

 

소개할 메뉴는 바로 그 유명한 스페인 요리인 '새우 감바스' 에요.

여기서 바게트는 없어서는 안 될 찰떡궁합인 재료이니 꼭 준비하세요! 🥖🍤🥘

이왕 먹을 거 맛있게 먹어야죠 ㅎㅎ

 

SBS 맛남의 광장에서 소개되기도 했는데요. 그때 백종원 대표가 감바스 만들 때 팁도 알려주고 했었죠.

 

만들기 정말 쉬우니 따라서 꼭 해보세요!^^

 

 

맛있는 새우 감바스 만들기 (+코스트코 바게트 생지)
재료

 올리브유

 (냉동)손질새우 14마리

 편마늘 10알 및 다진 마늘 1큰술

 페퍼론치노 5개

 후추 및 소금

 슬라이스 바게트

 

만드는 방법

1. 저는 코스트코에서 구입한 손질된 냉동새우를 사용했어요. 익히기 전에는 새우가 커서 양이 많아 보이지만 익혀지면 애들이 쪼그라들어 크기가 작아지니 감안해서 양은 정해주세요. 먹을 만큼의 새우를 적당량 꺼내어 찬물에 헹궈주세요. 

접시에 가지런히 놓고 후추 및 소금으로 간을 해줄 거예요. 그럼 해동이 되면서 새우에 간이 되겠죠? 그럼 주재료인 새우는 준비 끝! 옆에 가만히 두세요. 조금 있다 후라이팬에 넣어줄거니깐요.😊

 

새우 간하기

 

2. 이제 감바스에 들어갈 재료인 '마늘'을 손질해볼게요. 먹을 만큼의 마늘 적당량을 꺼내어 편마늘로 썰어주세요. 저는 마늘 10알 사용했어요. 그리고 다진 마늘 1큰술도 준비해주세요.  페퍼론치노는 5개 준비해주세요. 매운 거 좋아하신 분들은 조금 있다 페퍼론치노 넣어줄 때 뽀개어 넣어주면 매운 향이 확 살아나니 참고하세요~

 

3.  후라이팬에 올리브유를 넘실넘실 자작자작하게 넣어주세요. 재료들을 넣었을 때 올리브유 안에 모두 잠길 수 있도록 말이죠. 그래서 저는 일부러 작은 사이즈의 후라이팬을 사용했답니다. 

 

4. 먼저 편 마늘을 넣어주세요. 편 마늘이 어느 정도 노릇노릇 해지면 다진 마늘과 페퍼론치노를 넣어주세요.

 

 

 

5. 들러붙지 않도록 잘 저어주면서 익혀주세요.

 

 

 

6. 마늘이 노릇노릇해지면 아까 간 해놓은 새우를 넣어주고 익혀주세요. 새우가 다 익으면 끝!

 

 

 

7. 슬라이스 된 바게트 빵 위에 새우와 마늘을 얹어 먹으면 정말 맛있어요. 그리고 빵에 올리브유가 촉촉이 젖도록 찍어서 먹으면 바게트 빵에 마늘의 풍미가 확~~!! 살고 부드럽게 먹을 수 있어요.

 

새우감바스 만들기

 

알리오올리오 파스타

 

 

"파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

 

[코스트코 추천 식품] 바게트 냉동생지 오븐에 굽기

유튜브에서 강력 추천하길래 사보았던 상품이에요. 빵을 사다 놓으면 유통기한이 짧고 바로바로 먹어야 하니 불편한 점이 많아서 냉동식품이니 빨리 안 먹어도 된다는 점에서 끌렸어요.

 

상품명은 '프렌치 롤스' 메이드 인 프랑스 ㅎㅎ 🇫🇷 프랑스에서 만들었네요. 인터넷에서는 코스트코 냉동생지로 유명하더라구요. 

 

감바스를 먹기로 해서 바게트가 필요하던 찰나에 냉동실에서 꺼내어 오븐에 굽기로 했어요.

한 봉지에 6개가 들어있는데 6개 모두 사용했어요. 

 

굽는 방법은 오븐을 이용하여
220도에서 15분 돌려주었어요.

 

빵 냄새 정말 좋구요. 감바스에 먹기로 했는데 참지 못하고 몇 개 집어서 먹었네요...ㅎ.ㅎ;;

정말 강력 추천하는 코스트코 냉동식품이에요~~

 

코스트코 냉동생지

 

감바스를 먹고 난 후에는 올리브유가 많이 남게 되는데요.

그냥 버리기에는 아깝잖아요?

그래서 그 올리브유로 알리오올리오 파스타를 만들어 먹을 수 있어요~!

 

저는 급하게 해먹느라 기존 감바스로 해먹고 남은 기름으로만 파스타를 해먹었는데 더욱 맛있게 먹으려면 마늘을 편썰어서 추가해주고 파스타를 삶은 면수를 좀 넣어주면 아주 좋아요~

 

그리고 불은 중약불로 하여 요리해주세요. 쎈불에 하게 되면 면이 튀겨져서 식감이 좋지 않아요...

 

알리오올리오 파스타

 

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