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맛있는스토리/요리.레시피

[과일잼 레시피] 백종원 사과조림 사과잼 쉽게 만드는 방법 🍎

by Life Briefing 2020. 3. 16.

 

 

 

 

집에 사과가 많이 남아서 매일 깎아먹는 것도 지겨우신 분들

새로운 방법으로 어떻게 먹을까 고민하시는 분들

멍든 사과, 쭈글쭈글해진 사과를 가지고 계신 분들

에게 좋은 사과 활용법이에요.

 

 

직접 만들어서 먹어보았는데

정말 맛있고 맛에 퀄리티가 있어요.

 

사과의 효능은 다들 알고 계시죠?

몸에 좋은 사과 많이 드세요~~

 

강추합니다 ^.^

 

 

 [SBS맛남의광장]
백종원의 '사과조림' 레시피 

 

 재료 

사과 4개 (1kg) - 필수

물 2컵 (400g) - 필수

레몬주스 1/2컵 (75g) - 선택(있으면 좋고 없으면 무방)

황설탕 또는 백설탕 1과 3/4컵 (300g) - 필수

시나몬(계피) 가루 1/2큰술 (3g) - 선택(첨가 시 퀄리티가 확 올라감)

 

*컵: 종이컵 기준

 

 

 만드는 방법 

1. 사과 껍질을 모두 깎아주세요.

 

 

 

 

2. 썰어주세요. 

잘게 잘게 썰면 졸이는 시간이 감소되고, 두껍게 썰면 시간은 걸리지만 식감은 UP 됩니다.

 

정성 들여 썰어주었더니 시간이 많이 걸렸어요. 덕분에 목과 어깨가 뻐근..ㅎㅎ

준비된 사과를 모두 썰면 졸일 냄비에 담아주세요.

 

 

 

 

3. 물 2컵(400g)을 넣어주고, 설탕을 1컵 그리고 3/4컵 (300g) 넣어줍니다.

2컵 넣어주어도 상관없어요. 달면 달수록 맛있고 오래 보존됩니다.

 

4. 선택사항이지만 만약 레몬주스가 있다면 레몬주스 1/2컵(75g)을 넣어줍니다.

 

5. 그리고 이것도 선택사항이지만 맛의 퀄리티가 훨씬 UP 되는 시나몬(계피) 가루를 1/2큰술(3g) 넣어줍니다.

 

 

 

 

6. 센 불에서 30~40분 정도 졸여주세요. 끓인다는 느낌보다 졸인다는 느낌으로 ^^

저는 고르게 잘 졸여질 수 있도록 중간중간 저어주면서 35분 정도 졸여주었습니다.

 

 

7. 35분 정도 졸여주었더니 이렇게 다 졸여졌네요.

 

 

 

 

8. 이제 다 완성이 되었으니 보관할 통에 넣어야겠죠?

소독된 밀폐 통에 보관하면 위생적이고 오래오래 드실 수 있으니 꼭 뜨거운 물에 소독해주세요.

유리병 소독 시 물이 끓고 나서 유리병을 넣으면 깨질 수 있으니 처음부터 병을 넣어주세요.

 

 

 

 

9. 소독된 통에 만든 사과조림을 넣어줍니다. 끝!

 

 

 

 

사과조림으로 프렌치토스트, 사과파이, 사과 고르곤졸라 피자, 사과 홍차, 사과 초코 브라우니 등

맛있게 만들어 먹는 방법이 많아요~ 꼭 해서 드셔 보세요!

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