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[변비에 좋은 음식] 오븐으로 군고구마 만드는 방법 :: 조리시간, 오븐온도

by Life Briefing 2020. 3. 3.

안녕하세요~^.^

 

오늘은 변비에 좋은 음식인 '고구마'를 가지고

오븐에서 군고구마 만드는 방법을 공유하려고 해요.

 

 

고구마의 효능

  고구마에는 기본적으로 풍부한 영양성분을 함유하고 있습니다.

각종 미네랄과 비타민이 많이 들어가 있고, 단백질과 탄수화물, 식이섬유(섬유질) 이 매우 풍부하게 들어있습니다.

고구마 안에는 항산화 성분 중에 하나인 베타카로틴이 들어있는데 고구마 1개를 먹을 경우 하루 권장 베타카로틴의 2배가량 섭취가 가능하기 때문에 항암, 항산화 작용으로 우리 몸을 염증으로부터 보호해주고, 면역력을 높여줍니다.

  또한, 베타카로틴은 몸속에 일정량을 유지해야지만 유해산소로 인한 동맥경화증, 암 등과 같은 성인병을 예방해주는 효능도 있습니다.

실제로 미국 항공우주국 나사(NASA)에서는 고구마를 우주식품으로 꼽았을 정도입니다.

  고구마는 변비로 고생하는 사람들에게도 도움이 되는 대표적인 음식인데, 고구마 속에 셀룰로오스와 섬유질, 비타민B1, 얄라핀이 배변활동을 도우며 장 안을 청소해준다고 합니다.

 

 

오븐으로 군고구마 만들기

1. 고구마 겉면의 흙 제거를 위하여 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

2. 고구마의 물기를 제거해줍니다.

3. 오븐용기 위에 고구마를 담습니다.

4. 오븐 하단(1단)에 끼워 줍니다.

5. 온도를 250도로 설정하여 35분 설정 후 예열없이 조리합니다.

 

*고구마의 크기가 클 경우에는 시간을 40분정도로 설정해 주고, 젓가락을 찔러보아 익힘을 확인해줍니다.

 

 

Tip. 패밀리 레스토랑 통고구마 만들기

1. 실온에 둔 버터 2큰술에 꿀 1큰술을 잘 섞어둡니다.

2. 고구마를 구워 뜨거울 때 칼집을 낸 후 섞은 버터를 얹어 녹이고, 황설탕과 계피가루를 함께 뿌립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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